Subscribe to our newsletter:

Белая Акация. Эстрада Русского Зарубежья.

$0.99
iPhone / iPad
Genres:
  • Music
  • Book
I want this app
Download from AppStore

Это первый компакт-диск серии "Эстрада Русского Зарубежья".

Реставрированная запись патефонных пластинок 20-х - 40-х годов собранных с большим трудом за долгую жизнь известным московским коллекционером, ценителем прекрасного Юрием Ивановичем Маногаровым честь ему и хвала за сей тяжелый труд.

Большинству из Вас имена исполнителей, да наверное и многие произведения исполняемые на диске, не известны. Из 24-х произведений вошедших в наш первый сборник "Белая Акация", я думаю, не ошибусь, если скажу, что ни одно не было издано до последнего момента ни в России, ни за рубежом (за исключением оригинальной патефонной пластинки) и для большинства слушателей является неизвестными. Кто-то из Вас возможно слышал некоторые из этих песен в исполнении других, более известных в современной России, певцов Петра Лещенко, Юрия Морфесси, Аллы Баяновой, Константина Сокольского и многих других исполнителей чьи голоса в дальнейшем Вы тоже услышите в нашей серии. Но начать мы решили специально с имен неизвестных большинству, а потому и на наш взгляд более интересных для первого диска новой серии.

У Вас есть уникальная возможность услышать как пели эти песни эмигранты "первой волны". Люди лишенные Родной земли, своего дома, прошедшие Ад Гражданской войны смогли не озлобится в песнях и продолжать петь про любовь. Но если вслушаться в эти голоса - в каждой даже веселой песне или романсе чувствуется душевная боль, тоска по утраченному, та рана которую плохо лечит время. Обратите внимание на знаменитый русский романс давший название нашему первому диску "Белая акация" в исполнении квартета Горской, в нем ни слова о войне, ни слова о потерянном доме...

Итак, у Вас в руках первый диск "Эстрады Русского Зарубежья".