Subscribe to our newsletter:

Так говорил Заратустра. Ницше Ф.

$1.99
iPhone / iPad
Genres:
  • Book
I want this app
Download from AppStore

Легенда о Заратустре, основателе религии зороастризм, жившего две с половиной тысячи лет назад, вдохновила немецкого философа Фридриха Ницше на написание романа «Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого».
Изначально произведение должно было состоять из шести частей, но из-за смерти автора было завершено только четыре части, изданные впервые в 1885 году.
Одной из центральных идей романа, повествующего о судьбе и учении бродячего философа, взявшего себе имя Заратустра в честь древнеперсидского пророка, есть мысль о том, что современный человек является промежуточной ступенью перехода от обезьяны к сверхчеловеку. В книге уделяется внимание общению человека с природой, с самим собой, с окружающими людьми и воспевается идея о необходимости идти своим собственным путем.
Ницшеанская идеология была особенно востребована в Третьем Рейхе. В 1934 году Гитлер трижды посетил музей-архив Ницше, сфотографировался почтительно смотрящим на бюст Ницше и объявил музей центром национал-социалистической идеологии.

Общее время звучания: 10 ч. 24 мин.