Subscribe to our newsletter:

«Без Границ» - Акрополь: как я нашел свое тело

Free
iPhone / iPad
Genres:
  • Music
I want this app
Download from AppStore

В нашей культуре принято восхищаться красотой древнегреческих статуй. Мы не замечаем очевидного: отсутствия частей тела: рук, ног, головы… Мы называем это «классическая красота».
В нашей культуре принято отворачиваться от людей, у которых нет частей тела. Мы видим в этом уродство.
Нас научили так видеть. Точнее не видеть. И мы не смотрим.

Проект «Акрополь: как я нашёл своё тело» предлагает увидеть красоту «иного» человеческого тела через параллель с древнегреческим искусством. Он создан для того, чтобы привлечь как можно больше людей к открытому, интеллектуальному разговору о теле и инвалидности в современном мире.
На главном фотопанно проекта запечатлены тела десяти молодых моделей, переживших ампутацию; их тела визуально перекликаются с античными статуями, дошедшими до нас во фрагментах. Это визуальное сходство предлагает через параллель с красотой античных статуй посмотреть на людей с «иными» телами по-новому: без страха и неприязни перед этой «инаковостью».

Фоторепортаж, документирующий процесс съемок, стал самостоятельным фотопроектом. По контрасту с намеренно отстраненной эстетикой центрального панно эти снимки позволяют увидеть моделей живыми, яркими, наделенными чувством юмора людьми, способными преодолевать специфику своей травмы с вдохновляющим достоинством. Таким образом, репортажные съёмки являются необходимой частью самого художественного высказывания, подчеркивающего значение личности для восприятия телесной красоты во всём её многообразии. Кроме того, на этих фотографиях можно увидеть как техническую сложность процесса, так и людей, которые остались за кадром, но являются полноправными «зодчими Акрополя».

3plet (триплет) — формат цифрового издания и дистрибуции музыкальных альбомов. Представляет собой комбинацию аудиозаписи, визуальной части (слайд-шоу) и текстовой части. Все три компонента собираются в отдельное приложение (один альбом = одно приложение) и распространяются посредством магазинов приложений, таких как App Store. Триплет альбом можно считать цифровым аналогом дорогой версии CD. К каждому треку прилагается авторское слайд-шоу из изображений иллюстрирующих музыку, текст песни и авторский комментарий. Все элементы альбома можно комментировать, «лайкать». Тексты и картинки можно из приложения публиковать в социальные сети. Также триплет альбом содержит биографию, дискографию артиста, видео, информацию о музыкантах, ссылки на другие ресурсы артиста и трансляцию постов из его соц. сетей.