Subscribe to our newsletter:

Spb Transport Online

Free
iPhone / iPad
Genres:
  • Travel
  • Navigation
I want this app
Download from AppStore

ВНИМАНИЕ! Программа показывает транспорт ТОЛЬКО в Санкт-Петербурге. Все данные берутся с гос-портала и некоторые маршруты на нем пока не представлены.

Унылая остановка общественного транспорта. Дождь, мокро, холодно и мерзко. Когда же наконец придет долгожданный автобус? Программа «Spb Transport Online» поможет сохранить оптимизм даже в такой непростой ситуации - ведь вы будете точно знать, где находится тот автобус, который вы ждете.

Принцип работы

С помощью GPS определяется ваше местоположение и выводится карта с ближайшим транспортом. Причем не маршруты или остановки - автобусы, трамваи, троллейбусы и водное такси показываются на карте именно там, где они сейчас находятся. Подобное чудо (а иначе это и не назовешь) стало возможным, когда в Санкт-Петрбурге запустился в работу портал общественного транспорта. Теперь на каждом автобусе стоит система мониторинга GLONASS и данные по местоположению транспорта доступны всем петербуржцам.

После старта программы определяются координаты. Если вы находитсь не в Санкт-Петербурге, то режим определения местоположения вам не пригодится - просто не включайте его.

Сверху располагаются три кнопки: Автобусы, Трамваи, Троллейбусы. При нажатии на кнопку, загрузятся данные по местоположению выбранного типа траспорта. Выбор сохранится и при следующем запуске программы.

Данные на карте обновляются при каждом перемещении карты, либо при нажатии кнопки «Обновить». Помимо этого, Вы можете включить функцию автообновления каждые 15 секунд.

Кнопка «Где я» возвращает карту к тому месту, где вы сейчас находитесь.

Помимо этого Вы можете посмотреть на карте маршрут следования выбранного транспорта (даже при отсутствии доступа к интернет). При клике на иконку остановки - отображается табло предполагаемого прибытия транспорта (по информации с гос-портала).

Адрес портала: http://transport.orgp.spb.ru/Portal/transport/main

Автор приложения не имеет отношения к гос-порталу общественного транспорта Санкт-Петербурга и не отвечает за качество работы портала.